вернуться

27 июля 2013

«Веревочный курс»

27 июля 2013 г. в «Зеленой роще» прошел активный тренинг корпоративного и личностного роста «Веревочный курс», который проводился на специально оборудованной площадке в лесу. Тренинг состоял из двух частей: низких и высоких упражнений.

Низкие упражнения это задачи, выполняемые на земле, их можно было сделать только всем вместе. Команда совместными усилиями вырабатывала тактику и стратегию решения задач с учетом индивидуальных особенностей каждого члена коллектива. Какие-то упражнения давались легко, некоторые приходилось начинать сначала несколько раз, но приложив усилия, мы справились!

Высокие упражнения проходили на высоте 10-20 метров над землей, для их выполнения использовалось альпинистское снаряжение и страховка инструктора. Хотя высокие упражнения это личный вызов, «перчатка», брошенная каждому участнику персонально, для их выполнения всем участникам  требовалась поддержка группы. И вся наша команда «болела», переживала и поддерживала каждого.

Из высоких упражнений многим запомнилось «Падение на доверие» - падение на руки всех членов команды спиной вперёд с высоты 2 метров. Очень сложно было преодолеть страх высоты, а вдруг не поймают, но все страхи были преодолены, упражнение выполнил каждый.

«Прыжок с высоты» был самым высоким упражнением курса. Наверно никто до этого упражнения не задумывался, а прыгну ли я на высоте 18 метров на трапецию, при условии, что необходимо самому забраться по дереву на эту высоту. По началу, были разговоры, да нет, я не буду прыгать и т. п. Это задание было направлено на личностный рост, преодоление себя и все справились, отказавшихся прыгать не было.

И в заключении, упражнение «Стена». Вся команда переправлялась через ровную стену высотой 4 метра 20 сантиметров, не используя никаких подручных средств. В начале упражнения казалось, что выполнить его невозможно, но наши мужчины с легкостью переправили на другую сторону, сначала девушек, а затем и себя.

Анализируя каждое упражнение, понимали, как было выполнено задание и принято решение, кто занял активную позицию, и как это повлияло на результат, а также и то, что можно сделать лучше в следующий раз и как преодолеть трудности в работе более эффективным способом.

Благодаря «Веревочному курсу» мы стали ближе, научились без слов  понимать друг друга, укрепили «командный дух», чувство доверия, ответственности и уважения к каждому участнику коллектива, не было стоявших в стороне, все старались внести посильную помощь, поддержать, подстраховать каждого. Мы молодцы, мы настоящая команда!

 

P.S. Фотографии можно посмотреть в разделе "ФОТО и ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ"!